Родиной кукурузы считают Центральную Америку.Дикой формы кукурузы не найдено, и считается, что она является продуктом селекции. Европейцы впервые увидели кукурузу на острове Куба в 1492 г. Местные жители называли ее «маис» и боготворили. Славянское название кукурузы произошло от румынского «kukuruz» - «еловая шишка» за сходство початков с плодами ели. К началу XVIII века кукуруза появилась в Грузии и Молдове. Специалистами ценится кукурузное масло, содержащее 85% чрезвычайно полезных, ненасыщенных жирных кислот. Оно повышает устойчивость организма к любым вредным факторам. Для лечебных целей используют кукурузные рыльца (кукурузный волос) в период цветения, которые применяются в качестве желчегонного средства при воспалительных заболеваниях печени, желчного и мочевого пузыря. В народной медицине настои и отвары кукурузных рылец применяют при отеках и циститах. Для получения настоя 1 столовую ложку (10 г) кукурузных рылец заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 1 часа в закрытой посуде (термосе) и процеживают, принимают 1-3 столовые ложки через каждые 3-4 часа.
Источник: © Няня.ru