Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.
Согласен
Кукуруза
ПРОДУКЦИЯ
Родиной кукурузы считают Центральную Америку. Дикой формы кукурузы не найдено, и считается, что она является продуктом селекции. Европейцы впервые увидели кукурузу на острове Куба в 1492 г. Местные жители называли ее «маис» и боготворили. Славянское название кукурузы произошло от румынского «kukuruz» — «еловая шишка» за сходство початков с плодами ели. К началу XVIII века кукуруза появилась в Грузии и Молдове. Специалистами ценится кукурузное масло, содержащее 85% чрезвычайно полезных, ненасыщенных жирных кислот. Оно повышает устойчивость организма к любым вредным факторам.

Для лечебных целей используют кукурузные рыльца (кукурузный волос) в период цветения, которые применяются в качестве желчегонного средства при воспалительных заболеваниях печени, желчного и мочевого пузыря. В народной медицине настои и отвары кукурузных рылец применяют при отеках и циститах. Для получения настоя 1 столовую ложку (10 г) кукурузных рылец заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 1 часа в закрытой посуде (термосе) и процеживают, принимают 1−3 столовые ложки через каждые 3−4 часа.

Источник: © Няня.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2025 © «Калинов Родник»
ИНН: 9717041166»
129626, г. Москва, проспект Мира,
д. 102, стр. 29, этаж 1, кабинеты 1-5,7